
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня (без косточек) | 100 г |
Шоколад (для посыпки) | 100 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 150гр. |
Молоко «Простоквашино» | 5 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Приготовление
1.-В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. -Затем добавьте какао. -Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. -Затем добавьте растительное масло и молоко.

2.-Размешайте до получения жидкого теста. -Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. -Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

3.-Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом. -Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!


Я это уж как люблю полакомится