
больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Тыква | 700 г |
Облепиха | 150 г (немного оставить на оформление) |
Мёд | 150 г |
Сахар | 50 г |
Мята | 2 веточки |
Приготовление
1.Тыкву вымыть, разрезать на небольшие кусочки, не очищая, полить медом, завернуть кусочки в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

2.Готовую тыкву при помощи ложки очистить, убрав семечки и кожуру, и оставить только мякоть, соединить молоко, сливки и тыкву в блендере. Облепиху промыть и прогреть с сахаром в сотейнике на плите в течение 5 минут до растворения сахара.

3.Протереть облепиху через сито и эту жидкость добавить к тыкве молоку и сливкам, взбить все блендером в течение 3-5 минут. Коктейль готов, подавать в стакане, украсив мятой и ягодами облепихи, нанизанными на шпажку.

4.Приятного аппетита!


.
Какой яркий коктейль у Вас получился!