Cymera 20140724 111753

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100-200 мл.
Мука 600 гр.
Сахар 100 гр.
Мед 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Курага 100 гр.
Изюм 100 гр.
Корица 2 ч.л.
Гвоздика 4 шт. (растереть 4-ри головки).
Перец душистый молотый 1 ч.л.
Цедра лимона от 1 шт.
Растительное масло 100 мл.

Приготовление

1.Сахар, соль, муку и специи просеиваем, добавляем сухофрукты, цедру и соду и перемешиваем в глубокой миске.

Медово-пряные бискотти (без яиц)

2.Добавляем жидкий мед и растительное масло и 100 мл. молока - перемешиваем

Медово-пряные бискотти (без яиц)

3.Замешиваем эластичное тесто, предварительно руки смочить водой и смазать растительным маслом. Если тесто сухое и не сбивается в общую, однородную массу добавляем еще молока.

Медово-пряные бискотти (без яиц)

4..Далее тесто делим на 2 или 3 части, кому какие нравятся размеры сухариков. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти), выкладываем их на противень

Медово-пряные бискотти (без яиц)

5.Выпекаем батоны 40 минут при 180 °С (время и температура из расчета нашей духовки). Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Нарезаем на ломтики, шириной 1-2 см. Чтобы они не крошились, мы взбрызгиваем их водой из пульверизатора. Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре. Тут уже сами регулируйте процесс: если нравятся более «зажаристые», то можно чуть дольше подсушить или воспользоваться грилем. Мы обычно запекаем 10 минут с одной стороны, а потом переворачиваем и еще 10 минут с другой стороны, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

Медово-пряные бискотти (без яиц)
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000