
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100-200 мл. |
Мука | 600 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Мед | 100 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Курага | 100 гр. |
Изюм | 100 гр. |
Корица | 2 ч.л. |
Гвоздика | 4 шт. (растереть 4-ри головки). |
Перец душистый молотый | 1 ч.л. |
Цедра лимона | от 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл. |
Приготовление
1.Сахар, соль, муку и специи просеиваем, добавляем сухофрукты, цедру и соду и перемешиваем в глубокой миске.

2.Добавляем жидкий мед и растительное масло и 100 мл. молока - перемешиваем

3.Замешиваем эластичное тесто, предварительно руки смочить водой и смазать растительным маслом. Если тесто сухое и не сбивается в общую, однородную массу добавляем еще молока.

4..Далее тесто делим на 2 или 3 части, кому какие нравятся размеры сухариков. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти), выкладываем их на противень

5.Выпекаем батоны 40 минут при 180 °С (время и температура из расчета нашей духовки). Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Нарезаем на ломтики, шириной 1-2 см. Чтобы они не крошились, мы взбрызгиваем их водой из пульверизатора. Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре. Тут уже сами регулируйте процесс: если нравятся более «зажаристые», то можно чуть дольше подсушить или воспользоваться грилем. Мы обычно запекаем 10 минут с одной стороны, а потом переворачиваем и еще 10 минут с другой стороны, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

