
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 мл |
Молоко «Простоквашино» | 330 мл. |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйцо | 6 шт. |
Сахар | 240 гр. |
Мед | 7 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная | 500 гр. |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1. вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой. Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.)

2.Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.

3. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 шт.

4.Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 ºС до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.

5.Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный экстракт и хорошо перетираем.

6. В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка

7.Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, азатем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.

8.Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.


Вкусно
Наш любимый
Тортик
супер
Ням
Мммм
еще решили украсить черносливом :-)
супер!
Мой кусочек. Очень вкусно
праздники не заканчиваются)
Класс
На Рождество
Вот такой торт к дню рождения
Надеюсь на вкус также хорош,как и на вид
Безумно вкусно! Всем очень понравилось!
Вкусный тортик! Деткам очень нравится сладенькое
вкусняшка!
Еле оторвала ребенка от вкусняшки))я украсила белковым кремом с натуральными красителями
Очень замурчательно
медовик на завтрак
Тортик ням ням
вкусненько)))
Вкусно очень
Ой как вкусно!!!