
Ингредиенты
Белый сахар | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 110 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст л |
Мука | 400 г |
Сметана «Простоквашино» | 600 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Приготовление
1.В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и поставить на медленный огонь.Постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.
2.Добавить муку, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 9-10 равных частей. Количество частей зависит от диаметра торта (около 10 частей на торт диаметром 20 см). Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой противне или бумаге для выпечки.
3.Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Из еще теплых коржей вырезать круги нужного диаметра с помощью ножа и тарелки. Остатки теста измельчить в крошку и сохранить для украшения торта.
4.Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать готовые коржи кремом, сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей, поставить торт на ночь в холодильник.
5.Приятного аппетита!


Тортик
Волшебный торт!
.
Вкусняха
Мммм
Любимый тортик - для любимых)))
🍰
Очень вкусно!
😀
23 февраля - праздники не заканчиваются
.
Вкуснятина
Получилось с первого раза))
украсила
Вкусно
Просто тает во рту!!!Оном-ном
В разрезе!!
Просто тает во рту!!!онмом-ном!!
Мммм
Супер