
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 300г |
Мука | 500 г |
Дрожжи сухие | 3 ч л |
Сахар | 175 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Кардамон | 1 ч л |
Яйцо | 1 шт |
Ликер | 2 ст.л. |
Миндальные лепестки | 25 г |
Приготовление
1.Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).

2.В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла (100 г), сахар (75г), соль, цедру одного лимона, неполную ч.л. кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.

3.Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.

4.Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.

5.В углубления положить хлопья размягченного масла (200 г)

6.Тесто равномерно посыпать сахаром (100г) и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 ºС. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.

7.Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером

8.Охладить и порезать на куски.


вот что получилось
Не видит Матроскин салфеточки на фото(
Отличный рецепт!
.