Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Мука | 500 г |
Вода | 0,5 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 10 г |
Приготовление
1.В воду добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды). Для начинки использовать картофель и репчатый лук – порезать кубиками, посолить и поперчить. Тесто раскатать как на пельмени и разрезать на квадраты – 10х10 см. На них выложить начинку, добавляя по кубику сливочного масла, и защипать края: поднять все углы вместе, а новые 4 угла соединить по 2.
2.Решетки в пароварке смазать растительным маслом. Манты выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом! Нижнюю кастрюлю пароварки на 2/3 заполнить водой, поставить на огонь до закипания. Затем установить на нее верхнюю часть и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить около 40 минут.
3.Готовые манты выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной «Простоквашино».

))
)
Не хватает сметанки при подаче((
Вкусные
😊
Сметанки при подаче не хватает((
отлично
Вкусненькие!
Вкуснотень
вкуснотища
Какие же манты без сметанки?
Аппетитные
Частичка Азии на нашем столе.
Любим с детьми вместе лепить. Так и вкусней выходит)))
Вкусно
Почти красивые,делала впервые,на вкус отлично,начинки побольше и супер
Вкуснятина
Совсем на манты не похоже((
Вкусно
Вкусно.
ням-ням
Не очень красивые. Но вкусные.
У меня все любят
Просто большие пельмени)) вкусно