40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 2 стакана |
Манная крупа | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 160 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Какао порошок (глазурь) | 4 ч.л. |
Сахар (глазурь) | 6 ст.л. |
Сливочное масло (глазурь) | 50 г |
Приготовление
1.Смешать яйца, сахар и соль.
2.Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи), влить в тесто. Добавить закваску и размешать.
3.Добавить манную крупу и соду, гашеную уксусом. Поставить в холодильник на минут 15, чтобы манка пропиталась и разбухла. За это время включить духовку и разогреть до 180 ºС.
4.Смазать форму маслом и посыпать манкой. После этого вылить наше тесто в форму и поставить в духовку на минут 40-50.
5.Когда манник почти уже готов. Поставить на плиту кастрюльку на небольшой огонь и растопить в ней масло для глазури.
6.Добавить сметану. Перемешать.
7.Добавить сахар. Перемешать.
8.Добавить какао. Перемешать.
9.Все готово. Достаем из духовки манник и подаем с глазурью. Приятного аппетита!

!!
)
Практически в последний момент успела сфотографировать)
Вкусно получилось )
Мммм...
Как -то быстро разошелся😊
Подарок.глазурь чуток не получилась
Ребенок очень любит манник, но нам пока рано шоколад)) вкусно
Манник готовлю часто, все его любят)