
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 ст. по желанию |
Манка | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло | 125 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Добавки по вкусу (ягоды, изюм и пр.) | 100 гр. |
Приготовление
1.Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтоб пропиталась. По желанию можно долить полстакана молока, если хотите, чтобы готовый манник был больше похож на суфле, чем на плотный пирог.
2.По прошествии времени масло растираем с сахаром.

3.Добавляем просеянную муку с содой и взбиваем

4.Добавляем в смесь с манкой и тщательно вымешиваем

5.Выкладываем тесто в форму, перекладывая ягодами или изюмом, если есть желание

6.Выпекаем при температуре 200 гр. примерно пол часа. На готовность пробуем деревянной палочкой. Готовый манник хорошо как в горячем виде со сметанкой, так и в холодном, приятного аппетита!!


Вкусно без украшений
Что-то непонятное получилось))) но вкусно)
Отличный вариант для пикника.
+
Я гранатом сверху посыпала 😋😋😋
Без украшений. Вкусно
вкусно
вкусненько
А у нас с голубикой
А у меня ягод не было, но получилось тоже неплохо. Потом с йогуртом ели. Там много ягод.
Я тоже делала с ягодами и немного яблок.мужу понравилась
Можно было чуть больше держать в духовке, а так вкусно)
С ягодами вкусно!