20150726jbdpul23m7hfcj08 oy0v3 large

Приготовление

1.Вам потребуется: Для теста: Манная крупа 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Сметана 20% «Простоквашино» 1 ст. Маргарин 125 г. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 ч.л Для начинки: Груши свежие 1 кг. Сахар 1 ст. Сливочное масло 80 г.

Манник «Грушевый».

2.Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Манник «Грушевый».

3.В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Манник «Грушевый».

4.Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь. Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Манник «Грушевый».

5.Если вы, как и я, забыли сразу достать маргарин из холодильника, тогда я расскажу маленький секрет как довести маргарин до комнатной температуры за несколько минут. Режем его на небольшие кусочки и кладем в плоскую тарелку. Кипятим воду и наливаем ее в глубокую тарелку. Ждем пока тарелка хорошо прогреется, выливаем воду и накрываем маргарин. Ждем 5 минут.

Манник «Грушевый».

6.Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом. Призовем на помощь блендер или миксер.

Манник «Грушевый».

7.Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш.

Манник «Грушевый».

8.Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Манник «Грушевый».

9.Температура 180 ºС. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом.

Манник «Грушевый».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Надежда
Надежда 19 августа 2019

У меня один слой груш

W1siziisijiwmtkvmdgvmtkvmwjknzrkcjrqnl9jtudfntkwotu1nmy2mzk2zdvmzgq0ymqzyjg2nwywy2fiyjffvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=947f808ca33acf1a
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Яна
Яна 08 февраля 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdivmdgvm3awcgh6agvtcl9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ef45281fdeed86f9
Светлана
Светлана 16 сентября 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdkvmtyvmwx0zjhuzhqxz19jtudfnty4ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=dfa9ada607904ab3
Андрей
Андрей 20 августа 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdgvmjavnzj3ahrwz2i5m18ymde4mdgymf8woda5mtmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e89c6d487f6735d4
Анна
Анна 18 мая 2018

Язык проглатит можно!

W1siziisijiwmtgvmduvmtgvogh0bwnrzzbqml9jtudfota4mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2a81ff51d91e1c99
Лидия
Лидия 25 сентября 2017

Вкуссссно!!

W1siziisijiwmtcvmdkvmjuvntl3cw9znw10yl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=03fab6521581fd6a
Виктория
Виктория 25 октября 2016

Очень вкусно,такооой ярковыраженный карамельный вкус.

W1siziisijiwmtyvmtavmjuvog9wmxfmnwxvov8ymde2mtaxof8xode1mtmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=bc625a438a3465d9
Ксения
Ксения 24 августа 2016

Класс! У меня была еще горсть ежевики!!!

W1siziisijiwmtyvmdgvmjqvmwjlatq3yndid18ymde2mdgynf8xmjuwmjyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=734322492c57bf7c
елена
елена 20 августа 2016

очень вкусный грушевый манник. правда у меня груши не карамелизировались так красиво,как у автора рецепта,подозреваю,что взяла слишком мягкие груши.

W1siziisijiwmtyvmdgvmjavcgs0n29wdzdrx0lnr18ymde2mdgxov8ymtmyndeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=cb05c5684cb57151