
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Вам потребуется: Для теста: Манная крупа 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Сметана 20% «Простоквашино» 1 ст. Маргарин 125 г. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 ч.л Для начинки: Груши свежие 1 кг. Сахар 1 ст. Сливочное масло 80 г.

2.Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

3.В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

4.Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь. Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

5.Если вы, как и я, забыли сразу достать маргарин из холодильника, тогда я расскажу маленький секрет как довести маргарин до комнатной температуры за несколько минут. Режем его на небольшие кусочки и кладем в плоскую тарелку. Кипятим воду и наливаем ее в глубокую тарелку. Ждем пока тарелка хорошо прогреется, выливаем воду и накрываем маргарин. Ждем 5 минут.

6.Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом. Призовем на помощь блендер или миксер.

7.Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш.

8.Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

9.Температура 180 ºС. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом.


У меня один слой груш
Вкусно
.
вкусно
Язык проглатит можно!
Вкуссссно!!
Очень вкусно,такооой ярковыраженный карамельный вкус.
Класс! У меня была еще горсть ежевики!!!
очень вкусный грушевый манник. правда у меня груши не карамелизировались так красиво,как у автора рецепта,подозреваю,что взяла слишком мягкие груши.