2%20%283%29

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 130 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1/8 ч.л.
Желток 2 шт
Мука 150 г
Цедра мандарина цедра двух мандаринов

Приготовление

1.Муку просеять с сахарной пудрой и солью, добавить цедру мандаринов и нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью чаши блендера либо руками порубить или растереть муку с маслом в крошку.

Мандариновое печенье

2.Добавить желтки и быстро заместить тесто.

Мандариновое печенье

3.Готовое тесто завернуть в плёнку и сформировать в виде «колбаски». Отправить в холодильник минимум на час либо на ночь.

Мандариновое печенье

4.Охлаждённое тесто слегка нагреть сверху руками и обвалять в сахаре. Нарезать шайбочками около 1 см и выложить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. По желаю смазать белком и украсить тонким ломтиком мандарина. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 160 С около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. Сразу после выпечки печенье очень хрупкое и мягкое, снимать с противня аккуратно. Хранить в контейнере с крышкой.

Мандариновое печенье

5.Приятного аппетита!

Мандариновое печенье
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Елена
Елена 21 января 2019

Очень вкусное печенье - нежное, рассыпчатое! Буду печь еще не один раз.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 22 января 2019

А где же фото приготовленного блюда для начисления баллов?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000