
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 130 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | 1/8 ч.л. |
Желток | 2 шт |
Мука | 150 г |
Цедра мандарина | цедра двух мандаринов |
Приготовление
1.Муку просеять с сахарной пудрой и солью, добавить цедру мандаринов и нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью чаши блендера либо руками порубить или растереть муку с маслом в крошку.
2.Добавить желтки и быстро заместить тесто.
3.Готовое тесто завернуть в плёнку и сформировать в виде «колбаски». Отправить в холодильник минимум на час либо на ночь.
4.Охлаждённое тесто слегка нагреть сверху руками и обвалять в сахаре. Нарезать шайбочками около 1 см и выложить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. По желаю смазать белком и украсить тонким ломтиком мандарина. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 160 С около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. Сразу после выпечки печенье очень хрупкое и мягкое, снимать с противня аккуратно. Хранить в контейнере с крышкой.
5.Приятного аппетита!


очень вкусные печеньки
Печеньки получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное печенье - нежное, рассыпчатое! Буду печь еще не один раз.
А где же фото приготовленного блюда для начисления баллов?