
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Молоко сгущенное | 1 банка |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильнай сахар | 10 г |
Мандарины | 7-8 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сливки для соуса | 60-70 мл |
Желток | 1 шт. |
Приготовление
1.Используемые продукты
2.Сначала почистим мандаринки и разделим их на дольки
3.Далее дольки мандаринки перебьем при помощи блендера
4.Полученную смесь перетрем через сито
5.В отдельной миске соединим желток, сливки, 1 ч. ложку ванильного сахара и сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородной массы.
6.Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через каждый час достаем и взбиваем миксером. Проделываем эту процедуру 3-4 раза. Ставим опять в морозильную камеру примерно на 6-8 часов до полного застывания.
7.Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар (я брала 30 гр обычного и 30 гр коричневого), тщательно перемешиваем, постепенно вводим сливки и ванильный сахар 1ч.ложку, продолжая мешать. Варим 6-7 минут постоянно помешивая пока сахар не раствориться. Полученную карамель остудить.
8.Достаем мороженное с морозильной камеры, выкладываем в креманки, сверху поливаем карамельным соусом и посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!!!


Вкусняшка
P.S : мандариновый сок тоже перемешиваем со сгущенкой, сливками и яйцом.