
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 240 мл |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Мука | 3 ст.л |
Ванилин | 1 ч.л |
Мак | 1/2 стакана |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1 ст.л |
Сахар | 1/3 стакана |
Яйцо( желток) | 2 шт |
Белый шоколад | 80г |
Яйцо(белки) | 2 шт |
Сахар | 1/2ст |
Растительное масло | 2 ст.л |
Приготовление
1. Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
2. Для коржей: 2 белка 4 яйца 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 ст.л. муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом «складывания» перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200)
3. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.

Красавчик
Огонь!!!
!
Мак добавила в крем, а не в коржи