22
больше часа

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 2 пачки
Овсяные хлопья 4 стакана
Творог 400 г
Яйца 4 шт
Сахар 16 столовых ложек
Соль 1 ч. ложка
Корица молотая 25 г
Миндаль обжаренный 80 г
Ванильный сахар 20 г
Мак в зернах 200 г
Шоколадка 72% какао 80-100 г

Приготовление

1.Пирог предсталяет из себя 4 независимых вкусовых части: "основа", маковая начинка, творожная начинка, "верх". Каждая из частей готовится отдельно, перед постановкой в духовку части объединяются в пирог.

Маковый пирог

2.Пока мак "отмокает", готовим "основу. На основу понадобится 2 стакана овсяных хлопьев. одна пачка сливочного масла и 4 столовые ложки сахара. Организуем водяную баню и топим на ней масло. Вообще, важен факт наличия растопленого масла в "основе", и топить можно и на сковороде, но водяная баня наиболее щадящая для масла по температурному режиму - моя миска не прогревается выше 60 градусов, а значит масло тает не изменяя своего состава и вкуса. За время, пока тает масло готовим муку для "основы" - 2 стакана овсяных хлопьев пропускаем через блендер и просеиваем. Берём посуду, в которой будем готовить - нужна довольно глубокая и широкая. Посуду замащиваем пергаментной бумагой. Готовим тесто "основания" - смешиваем 4 столовые ложки сахара, растопленное масло и овсяную муку и перемешиваем тесто до однородной массы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и распределяем тонким слоем по её поверхности, заполняя дно и стенки посуды. Посуду помещаем в холодильник - тесто должно застыть.

Маковый пирог

3.Готовим творожную начинку: смешиваем 4 яйца. 2 пачки творога, 4 столовые ложки сахара и 1 пакетик (20 грамм) сахара ванильного. Всё это перемешиваем блендером. Масса получается консистенции кефира. Так и должно быть.

Маковый пирог

4.Готовим тесто для "верха". Для него нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, 80 грамм миндаля, 4 столовые ложки сахара, 25 грамм молотой корицы и пачка сливочного масла.

Маковый пирог

5.Ставим сливочное масло на водяную баню. Пока масло тает пропускаем 2 стакана овсяных хлопьев через блендер и просеиваем получившуюся муку. Пропускаем через блендер до состояния муки так же миндаль. Смешиваем 4 столовые ложки сахара, 25 грамм молотой корицы, миндальную муку, осяную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. оно получается довольно густое. Ставим его в холодильник.

Маковый пирог

6.Сливаем мак. Промытые и напитавшиеся влагой маковые зёрна пропускаем через блендер или кофемолку. Молоть надо очень мелко, так, чтобы мак пустил белое маковое молоко. Индикатором хорошего помола будет служить то, что тесто маковой начинки не будет рассыпаться и будет хорошо лепиться. А состоит это тесто собственно из помолотого мака, 4 столовых ложек сахара и 1 кофейной ложки слои.

Маковый пирог

7.Когда маковая начинка готова, достаём из холодильника посуду с "основой", и выкладываем на основе кругами маковую начинку. Получается кольцо в кольце. Промежутки между кольцами мака и между краем посуды и большим кольцом заполняем-заливаем творожной начинкой. Достаём из холодильника "верх" - миндально-овсяное тесто. К этому моменту оно, застывшее, напоминает сырое печенье. Его крошим сверху.

Маковый пирог

8.Пирог сформирован. Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около часа. Индикацией готовности служит вкусный запах. Когда пирог запах - выключаем духовку и оставляем пирог томиться в выключенной духовке порядка получаса. За это время можно покрошить на мелкой тёрке шоколадку. Достаём пирог из духовки и посыпаем его шоколадом. Ждём пару минут пока шоколад подтает и определяем пирок в холодильник. Наиболее вкусен он когда его температура - 12-15 градусов.

Маковый пирог

9.Из дегустационного опыта - шоколад здесь имеет чисто декоративную функцию, и его вкус полностью теряется на фоне пирога. Сам пирог, не смотря на 16 столовых ложек сахара, получается не сладким и очень сытным.

Маковый пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
Александра
Александра 29 сентября 2020

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmjavmdkvmjkvnnhmdnzvowt2bl9jtudfmjaymda5mjlfmja0ndmwxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6b9d00ab223156bf
Ирина
Ирина 20 июня 2020

Очень люблю выпечку с маком!

W1siziisijiwmjavmdyvmjavogfsbdq1mmu1ov9jtudfmjaymda2mjbfmtcwodmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=63bb8c33610aa90d
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 июня 2020

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Татьяна
Татьяна 02 октября 2019

Смачна есці вам!

W1siziisijiwmtkvmtavmdivnjznczbqnxi2bf9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=36d7e216b125ad6c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 октября 2019

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

Людмила
Людмила 24 ноября 2018

вкусненько

W1siziisijiwmtgvmtevmjqvmjz0n254znb4zv9jmje2y25ls3zwqs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8a0d80aa702be0ef
Анна
Анна 18 июня 2018

Оригинальный, но очень хрупкий.

W1siziisijiwmtgvmdyvmtgvnwfrbdnvnnb2cv9jtudfmjaxoda2mthfmtyymzizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b6d581090d6e41b8
Элла
Элла 24 мая 2018

Очень вкусный и нежный пирог

W1siziisijiwmtgvmduvmjqvmnpxn2tibjuzzl9qoda1mjnfmjawnza0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c6ce18bd99316ece
Леша
Леша 17 мая 2018

класс

W1siziisijiwmtgvmduvmtcvotfkcwmydzk3z19jtudfmjaxoda1mtbfmtizmde5xzmzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d06f3547cade8905
Лена
Лена 31 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmzevng41mhrkbdizzv92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=30b1cd8b61567fc9
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Антон
Антон 23 января 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmjmvnjdvyjb0edg0bv9jtudfmjaxodaxmjnfmtixodizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=51733a2533f0f472
Александр
Александр 09 января 2018

Делали на Рождество!

W1siziisijiwmtgvmdevmdkvm3qymgnycgjuc18ymde4mdewnl8xnzuzntkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4fe762e9dd108ad3
Александр
Александр 09 января 2018

Ммммм

W1siziisijiwmtgvmdevmdkvmm1kcwhuntf3df8ymde4mdewnl8xnjmzmzcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=dce8fae2ebd3df83
Наталья
Наталья 14 января 2017

вкусно

W1siziisijiwmtcvmdevmtqvctbyoddvddn1x0rtqzazotg5lkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eb48e091884d0609
Татьяна
Татьяна 13 января 2017

наш с новогодним гаданием :-)

W1siziisijiwmtcvmdevmtmvmmr2d21lamhobv9flkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eebd8d41ba38b968
даша
даша 08 января 2017

на ночь глядя)

W1siziisijiwmtcvmdevmdgvowrxm3pka3publ81tgdneki5ck42rs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e30cd053d0a982ec
Антон
Антон 28 декабря 2016

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88

Горячая линия: + 375 44 7 222 000