
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Мак | 1 ст.л. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 150 г. |
Растительное масло | Для жарки |
Желток | 4 штуки |
Сахар | 50 г. |
Лимонный сок | 50 мл. |
Натертая лимонная цедра | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 75 г. |
Сметана «Простоквашино» | 100 г. |
Приготовление
1.Соединить в кастрюльке желтки, 50 г сахара, лимонный сок и цедру, кукурузный крахмал (его нужно предварительно развести в 1 ст.л. воды), перемешать. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
2.Добавить в крем сливочное масло, перемешать, остудить.
3.Для блинчиков 125 мл молока смешать с яйцом, солью, сахаром, маком и мукой, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся 125 мл молока, хорошо перемешать.
4.Обжарить блинчики на растительном масле до готовности с двух сторон. Смазать сметаной и лимонным кремом, по желанию посыпать сахарной пудрой перед подачей.
5.Приятного аппетита!


!
)
*
очень вкусно
Очень вкусно.любим цитрусы
Маковые блинчики со сметаной, но с апельсиновым кремом. Объедение!
И красиво как!
обьедение
Изумительно!
Таких раньше не пробовали! Вкусно!
вкусно
Оригинальный рецепт!
Красиво даже)
Красота
Алина, прошу меня не расстраивать чужими фото. За них баллы не выдаются.
Очеень вкусно
Яночка, жду оригинальные фото для выдачи баллов.
Вкусно
За чужие фото баллы не выдаются!
Интересно получилось)
очень вкусно)
Виктория, фото не Ваше(( Крайне огорчен я.
Ох как интересно!!! Нужно срочно готовить)))
Вкусно)
Блинчики вкусные.
А где же лимонный крем и сметана? Без этого блинчики совсем не те.
Сметана была, конечно. А лимоны нельзя - сыночек 4 месяца.
Очень-очень вкусно! Лимонный крем великолепный! И сметанка нежность придает! Спасибо Матроскин за замечательный рецепт! Эти блинчики просто шедевр!
Получилось вкусно очень. Такой крем теперь всегда к блинчикам делаем
А нам было вкусно их есть )))
Начинка очень вкусная! А тесто для блинчиков какое-то густоватое получилось, я ещё немного воды добавляла!
Тут все еще от муки зависит.
Маковые блинчики с лимонным кремом