
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл. |
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 120 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Ванилин | пакетик |
Корица | 0.5 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Сливы | 200 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление
1.Как приятно начинать день с чашки ароматного горячего чая со свежей выпечкой. Давайте приготовим маффины со сливами и корицей и подарим себе позитив на весь день. Меня очень порадовало тесто в этих маффинах – очень мягкое и нежное, не теряющее своих качеств. Начинка из слив придает маффинам сочность, а корица прекрасно гармонирует со сливами. Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.

3.Добавить жидкие ингредиенты в сухие и слегка перемешать (чтобы не было видно муки). Тесто готово.

4.Формочки для маффинов смазать сливочным или растительным маслом. В каждую формочку для маффина выложить немного теста - 1 ст. л., разровнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом - 1 ст. л.

5.В маленькой мисочке смешать 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы.

6.Каждый маффин посыпать сахаром с корицей. Выпекать маффины со сливами и корицей при температуре 180 ºС 25 минут, проверить деревянной палочкой. Охлаждать не вынимая из формочек около 5 минут. А получаются они такие вкусные с хрустящей корочкой! Приятного чаепития!!!


Ням ням
В тесто корицу не стала добавлять, только поверх слив, мускатный орех здесь, мне кажется, придал лишний вкус.
тесто нежное, к чаю на завтрак разлетелись быстро.
Начинка действительно вкусная, со сливами первый раз делала. Но на мой взгляд мускатный орех лишний, немного вкус перебивает.