Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Растительное масло | 125 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Белый шоколад | 200 гр. |
Разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 150 гр. |
Мука | 260 гр. |
Свежие ягоды (клубника, черника, черешня) и нектарин | 350 гр. |
Свежие ягоды (клубника, черника, черешня) и нектарин | 100 гр. |
Приготовление
1.Приготовьте все продукты заранее, помойте ягоды и фрукты.
2.Приготовьте заранее две емкости. Первая нам понадобиться – для жидких, а вторая – для сухих продуктов.
3.В емкость для жидких продуктов сначала добавьте лимонный сок.
4.Затем добавьте растительное масло.
5.Далее влейте молоко.
6.И добавьте яйцо.
7.Смешайте все до однородной консистенции.
8.В емкость для сухих продуктов положите белый шоколад, порезанный на кубики.
9.Добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар
10.Затем всыпьте муку.
11.Все тщательно перемешать.
12.Влейте емкость с жидкими продуктами в емкость к сухим и перемещайте их до однородной массы.
13.Допускаются небольшие комочки.
14.Возьмите формочки для теста и заполните их тестом наполовину.
15.Выложите сверху на тесто порезанные ягоды клубники, черешни, положите несколько кусочков порезанного персика и посыпьте черникой.
16.Далее заполните формочки тестом до конца.
17.Далее поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180С до получения золотистой корочки.
18.Когда маффины готовы достаньте их из духовки и дайте остыть около 5 минут, прежде, чем вынимать из формочек. Затем украсьте ягодами.
19.Приятного аппетита!

У меня с черникой
прекрасный рецепт
Повозились немного с приготовлением, это того стоило! Пекли только с клубникой
вкусненький
Согласна с Мариной и я!
Все рецепты хороши и вкусны, ведь они приготовлены с душой!!! А вот сюда зря выбрали, все-таки он уже в конкурсе! Все рецепты хозяек имеют право быть здесь!!! НЕ честно!
И я согласна с тем, что нельзя выбирать в рецепты недели тот, который уже участвует в конкурсе!!! Это негласная помощь организаторов в сторону участника с целью первоначального оборащения внимания именно на этот рецепт!!! НЕ ЧЕСТНО!!!
вкусненько наверное)
Добавила гораздо меньше масла. Заменила белый шоколад на черный горький. Очень вкусно
Полностью согласна с Мариной!!!!
супер
Класс!!!!
Считаю что РЕЦЕПТ СТОЯЩИЙ и заслуживающий звания РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ, а может даже и РЕЦЕПТ ГОДА или РЕЦЕПТ компании "ПРОСТОКВАШИНО"!!! Так как эту вкуснятину можно есть и маленьким детям и взрослым, любителям ягод и сдобы. А можно просто попить чай или кофе в любое время дня.
.)))) Спасибо за Ваши голоса.)))) На здоровье!!!
Оч вкусно, спасибо!
Друзья спасибо за поддержку они реально очень вкусные получились.) попробуйте обязательно, кстати, что касается изюма - сама хочу с ним спечь ближе к осени-зиме, когда свежих ягод уже не будет... Изюм обожаю, думаю еще масло кокоса добавить и кокосовую стружку для аромата.)))
Очень вкусно...отвечаю... т.к. пробывал)))
Вкуснятина!
Выглядит вкусно. Хотя, на мой вкус, я бы вместо черники добавил бы крупный изюм. Но кексы ягодные, так что без комментариев: ВКУСНО!!!
ням-ням))
Маффины получились очень нежные и сочные.)))) Гости ели с удовольствием!!! Мой маленький сыночек сказал: "Ам, какая вкусняка!"