
20-40 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 60 г |
Мука | 130 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/8 ч.л. |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Творог «Простоквашино» | 150 г |
Сахар | 20 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Ягоды (по вкусу) | 100 г |
Миндальные лепестки | для посыпки |
Приготовление
1.Для начинки творог по желанию протереть через сито, смешать с сахаром и крахмалом.

2.Для теста сливочное масло растопить и остудить, смешать с сахаром, ванильным экстрактом яйцом и сметаной. Просеять в тесто муку, соду и соль, перемешать до однородности.

3.Выкладывать в формочку 1 ст.л. теста, 1 ст.л. творожной начинки в виде шарика, несколько ягод, сверху распределять еще ½ ч.л. теста, несколько ягод и миндальные лепести, повторить с оставшимися тестом, начинкой и ягодами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности, перед подачей остудить.

4.Приятного аппетита!


У меня получились не очень красивые, как у всех остальных, но зато очень вкусные!
Готовила с черникой
Вкусно!
Вкусно
Очень вкусно,оригинальный рецепт!
замороженные ягоды пригодились
І муж, і сын упадабалі. Дзякуй за рэцэпт)
Супер получилось!!!С замороженной смородиной.
Вся семья в восторге🤩 Очень вкусно❤️
С замороженной смородиной, получилось очень вкусно!
Зимой замороженные ягодки как раз пригодятся!
Спасибо за рецепт! У меня с замороженной вишней)! Все в восторге!
Матроскин счастлив! 😍
Вкусно. У меня с черной смородиной
Хороши Ваши маффины!
Вот такие красавцы получились, у меня с вишней )
Молочко с кексиками конечно хорошо, но кофе со сливками - еще лучше! )
Матроскин советует кушать с молочком)