
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 |
Манная крупа | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ч.л. |
Ягоды или варенье | по вкусу |
Кипяченая вода | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Готовим необходимые ингредиенты.

2.У меня есть маленький секретик: чтобы каша не подгорала, нужно перед молоком влить в кастрюлю 1 ст.л. воды (так, чтобы смочить всё дно кастрюли).

3.Далее вливаем молоко и ставим на огонь. Перед закипанием всыпаем соль и сахар, что поможет предотвратить аварию под названием «молоко убежало») И когда наше молоко уже вот-вот готово закипеть, начинаем тонкой струйкой всыпать манку одной рукой, а второй постоянно помешиваем, для избежания комочков. Для удобства лучше всыпать манку именно не из ёмкости, а из своего сжатого кулачка, выпуская крупу понемногу:)

4.Ну и продолжаем помешивать ещё минут 5-7. Потом выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться ещё минут 5. Добавляем сливочное масло, ягоды или варенье и уплетаем за две щеки! Нам вот хватило на две порции - для меня и моего сыночка)

5.Надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита, дорогие хозяюшки:))


Любимая каша!
Со сливочным маслицем
🍴
🍥
Хорошая идея сыпать из кулачка)
На молоке Простоквашино всегда без комочков)))
Вкусно
👩🏻🍳
С клубничным вареньем.
Любимая манка без комочков)
С любимым вареньем!
Для меня и сыночка!
Завтрак сегодня...
Без комочков и с ягодкой вкусно
вкусный завтрак
Без комочков!
+
Мама готовила
Ни единого комочка!
Классика с малиной.
Это класика:)
.
С маслом
Мммммм
и у нас кашка с маслом, очень вкусно!
кашка для внучек
Каша из детства