40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3-5 столовых ложек |
Кефир | 200 мл. |
Тёплая вода | 0.25 мл. |
Мука | 250 гр. |
Сахар | 2 ч.л |
Соль | 2 ч.л |
Лук | 4-5 шт |
Орегано | 2-3 ч.л |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Готовим тесто: разбавляем 200 мл. кефира тёплой водой затем присыпаем немного мукой и даём постоять минут 15.
2.Затем добавляем сахар, соль и аккуратно размешивая добавляем муку с содой. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем на мин. 20.
3.Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле.
4.Даём луку немного остыть и добавляем 3-5 ст. л.сметаны, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо и орегано. Всё хорошенько перемешиваем.
5.Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем часть теста, затем начинку и сверху выкладываем оставшуюся часть теста. Сверху смазываем желтком и посыпаем орегано. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ºС до готовности.

Очень вкусно
очень вкусно!