
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 стакана |
Мука | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Луковица средняя | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Любые специи | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Приготовление
1.Из муки, разрыхлителя, растопленного сливочного масла и 2 ст.л. сметаны замесить тесто.
2.Выкладываем тесто в форму, сделав края, и отправляем его в холодильник на 30 минут. А в это время лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Лук посолить и добавит специи по вкусу.
3.Готовим соус. Соединяем яйца со сметаной, солим, добавляем специи. Взбиваем до получения однородной массы.
4.Натираем сыр на крупной терке.
5.Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем сначала лук, затем соус, посыпаем сыром. В разогретой до 180 ºС духовке выпекаем 35-40 минут. Приятного всем аппетита!!!

Очень люблю открытый вариант, когда меньше теста
Данный пирог видели на фото к рецепту "Пирог с красным луком и беконом".
И у меня получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
.
Юлия спасибо за рецепт пирога. Давно его готовила. но к сожалению рецепт был утерян. Благодаря вам и сайту Простоквашино восстановлен. Очень вкусно и ароматно. Добавляю фото. Знаю что его резать нужно остывшим. но очень уж хотелось ...
Мммм нямням
всем очень понравился. вкусно.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, прикрепляйте свое фото этого блюда!
Получается очень вкусно. Понравится и тем, кто не очень любит лук. Никакого запаха лука не остается:)