
Ингредиенты
Мясо свинины | 350 граммов |
Мясо говядины | 350 граммов |
Крупный лук | 3 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль, перец | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Корень имбиря | 1 ч.л. |
Горчичный порошок | 2 ч.л. |
Вода | полстакана |
Сливки «Простоквашино» | 1 стакан |
Приготовление
1.Мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку и смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

2.Лук и чеснок измельчаем в блендере.

3.Смешиваем фарш с измельчённым луком. Накрываем крышкой. Отправляем в холодильник для пропитки мясного фарша. Идеальное время пропитки - 4 часа.

4.После охлаждения фарша достаём его из холодильника, формируем тефтели.

5.Готовим соус. Для этого горчичный порошок разводим чистой горячей (не кипятком) водой. К получившейся кашице добавляем немного сливок. Добавляем приправы: корень имбиря, куркуму, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.

6.Выкладываем тефтели в пакет для запекания.

7.Заливаем тефтели соусом. Закрываем пакет. Готовим полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

8.Готовые тефтели отлично сочетаются с любым гарниром!


Вкусно
Вкусные тефтельки. Но у меня из-за куркумы они получились желтенькими.
Отличный рецепт.
Хороший и сытный обед
Вкусно
+
Тефтельки - это всегда вкусно!
Готовили в мультиварке. Вкусно.
Очень приятный соус, получилось вкусно
Вкусно
спасибо за рецепт
Хорошый рецепт
вкусно
Очень вкусно
И у меня для ребенка,ела за две щеки.
Вкусно!
приготовили тефтели и с собой на природу взяли, вот такое ассорти на любой вкус
Очень вкусные тефтели получаются за счёт соуса лукового. Правда мои по привычке добавили соус домашний помидорный, а мне было вкусно без него
Нежнейшие тефтельки. И очень вкусный соус!
Очень вкусно,и соус супер
Вот они
Вкусные тефтельки, только я имбирь не добавляла, не люблю его вкус
тефтели в сметанном соусе супер
Очень вкусно
Елизавета, прошу предоставить фото собственного производства