
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | пару кусочков |
Лосось | 3 кг |
Лук-порей | 2 стебля |
Сельдерей | по желанию |
Перец болгарский | 2 шт. |
Соль,перец | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | для смазки |
Зелень | по желанию |
Приготовление
1.Рыбу почистим и помоем.Порезать на стейки шириной около 2 см. Затем с двух сторон натрем солью и черным молотым перцем ( не стоит добавлять других специй, чтобы они не перебили специфический рыбный аромат), сбрызнем лимонным соком. Оставить помариноваться на минут 15.
2.Сердцевину лука-порея мелко порубить.Болгарский перец и помидоры нарезать кусочками.Сельдерей порубить на кубики.На противень положить фольгу и сделать из неё «ванночку» для рыбы, смазать оливковым маслом и выложить овощи.Положить на овощи пару кусочков сливочного масла(для сочности).Выложить поверх овощей кусочки лосося.Можно посыпать зеленью.

3.Отправьте рыбу в разогретую до 180-200 °С духовку на 15-20 минут. Перед подачей немного остудите.Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.


Вкусно.
Отличный рецепт!
Очень вкусно
Вкуснота))))
Очень вкусно получилось, разобрали все кусочки
Немного подгорела, но ничего все равно вкусно! )
Матроскина не проведешь, жду лосось Вашего приготовления!
стейк готовый
вкусно
Вкуснота,празднично,для мужа)
Очень вкусно
с сыром
Ммммм
Вкусно