
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л |
Сливки «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Мука | 1 ccn |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) | 150 гр |
Сыр моцарелла | 50 гр |
Зелень укропа | 1 п. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Приготовление
1.ингредиенты. Сливочное масло минут на 15 положить в морозилку.

2.Из фольги для запекания сделаем формочки-лодочки. Отрезать кусок фольги примерно 30х20 см. Сложить его пополам (формочка будет двухслойной). Сложить еще раз пополам, закрутить два угла по одной стороне. Раскрыть лодку, аккуратно смять дно, чтобы лодка была устойчивой и немного подогнуть фольгу по краям для прочности.

3.Быстро порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне (насадка - нож) масло с мукой. Посолить, добавить 2 желтка, 1 столовую ложку сметаны. Замесить тесто.

4.Формочки смазать растительным маслом, выложить тестом дно и края. Убрать их в морозилку минут на 20.

5.Рыбу отделить от костей и порезать небольшими кубиками.

6.Уложить кусочки рыбы на дно лодок

7.Оставшиеся 2 белка смешать со сливками, с сыром, натертым на терке и мелко нарезанным укропом, посолить, добавить цедру лимона.

8.Залить этой смесью рыбу в лодочках.

9.Запекать лодочки в духовке около 25 минут при температуре 200 ºС.

10.Лодочки вкусны как горячие, так и холодные! Приятного аппетита!

