Thumb 340x183 8bf35d9ae8a53a439c313eb72756b5541417196228.8537

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст.л
Сливки «Простоквашино» 2 ст.л.
Масло «Простоквашино» 100 гр
Мука 1 ccn
Яйцо 2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 150 гр
Сыр моцарелла 50 гр
Зелень укропа 1 п.
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Приготовление

1.ингредиенты. Сливочное масло минут на 15 положить в морозилку.

Лодочки с уловом

2.Из фольги для запекания сделаем формочки-лодочки. Отрезать кусок фольги примерно 30х20 см. Сложить его пополам (формочка будет двухслойной). Сложить еще раз пополам, закрутить два угла по одной стороне. Раскрыть лодку, аккуратно смять дно, чтобы лодка была устойчивой и немного подогнуть фольгу по краям для прочности.

Лодочки с уловом

3.Быстро порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне (насадка - нож) масло с мукой. Посолить, добавить 2 желтка, 1 столовую ложку сметаны. Замесить тесто.

Лодочки с уловом

4.Формочки смазать растительным маслом, выложить тестом дно и края. Убрать их в морозилку минут на 20.

Лодочки с уловом

5.Рыбу отделить от костей и порезать небольшими кубиками.

Лодочки с уловом

6.Уложить кусочки рыбы на дно лодок

Лодочки с уловом

7.Оставшиеся 2 белка смешать со сливками, с сыром, натертым на терке и мелко нарезанным укропом, посолить, добавить цедру лимона.

Лодочки с уловом

8.Залить этой смесью рыбу в лодочках.

Лодочки с уловом

9.Запекать лодочки в духовке около 25 минут при температуре 200 ºС.

Лодочки с уловом

10.Лодочки вкусны как горячие, так и холодные! Приятного аппетита!

Лодочки с уловом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться