
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 450 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1,5 ч.л. сухих или 30 г свежих |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Начинка: | |
Сыр Сулугуни | 450 г |
Творог «Простоквашино» | 150 г |
Соль | по вкусу |
Желток | 6 шт |
Молоко «Простоквашино» | Для смазывания |
Масло «Простоквашино» | 100 г (для подачи) |
Приготовление
1. Для теста развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дать постоять 10-15 минут. Просеять муку с солью, добавить растительное масло и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять в теплом месте до увеличения вдвое примерно на час-полтора.
2. Для начинки сулугуни натереть на крупной терке, смешать с творогом, по желанию подсолить по вкусу.
3. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять, разделить на шесть частей. Каждую часть растянуть руками или раскатать в овал или круг, выложить немного сыра и закатать его в бортики, формируя лодочки.
4. Заполнить серединку лодочек сыром. Все лодочки выложить на противень и оставить на противне подойти на 30-40 минут. Духовку разогреть до 220С. По желанию смазать края лодочек молоком. Выпекать около 5 минут, затем в середину каждой лодочки выложить сырой желток и выпекать еще 3-5 минут. После выпечки выложить сверху кусочек сливочного масла и подавать сразу же в горячем виде.

5. Приятного аппетита!


😊
👩🏻🍳
Ммм
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные)
вкусные лодочки
14 февраля завтрак должен быть особенным
Очень сытные и вкусные лодочки.
.
Аппетитные
🤗Вкусняшка получилась
Вот они лодочки - весенние с укропчиком
Привет из грузинской кухни. Вкуснейшие и сытнейшие!
И солнечные!
Вкусно и сытно! Уплыли лодочки по рукам очень быстро - даже остыть не успели)
Горяченькие еще вкуснее!
В приготовление не сложно) правда у меня желток растекся когда вливала) обязательно буду готовить ещё такие) получилось вкусно
В следующий раз все получится идеально!