Img 1417

Ингредиенты

1 пакет зеленой стручковой фасоли замороженной или столько же свежей 400 г
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 3 зубца
Яйца 3 шт.
Масло оливковое(для жарки) 50 г
Соль щепотка
Специи (чёрный перец ,красный перец ,карри ,мускатный орех и т.д.) щепотка
Сметана «Простоквашино» по вкусу

Приготовление

1.В кипящую воду положить немного соли и высыпать содержимое пакета - замороженную фасоль. Варить где-то 10 мин.Если фасоль берется свежая, то варить её придется несколько дольше.

2.Нарезать мелко лук.Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Раскалить сковороду и жарить на оливковом масле репчатый лук и чеснок.

3.Как только лук начнет румяниться, фасоль откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду . (Если фасоль свежая, не мороженная, то варить надо поставить раньше, чем жарить лук).

4.Обжарить овощи вместе (можно под крышкой). Добавить специи .Добавить сырые яйца и хорошенько перемешивать, чтобы яйца, запекаясь, равномерно распределились во всей массе овощей. Можно немножко досолить, но не переборщите!

Лобио из стручковой фасоли

5.Лобио из стручковой фасоли готово!

Лобио из стручковой фасоли

6.Подавать горячим со сметанкой «Простоквашино»!Приятного аппетита!:)

Лобио из стручковой фасоли
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
Ольга
Ольга 06 июля 2018

С морковочкой вкусно))

W1siziisijiwmtgvmdcvmdyvnjh2czrkzjz1x0lnr19mmtvmzdiyytq3mwuwotywyjg0zjmzztzjotnhmtdky19wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=449e8dd1e707c4ab
Наталья
Наталья 03 ноября 2017

ням ням

W1siziisijiwmtcvmtevmdmvzjn5zgp3mzj2xziwmtcxmtazxza5ntyymy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8c2db9b674fe0acf
Андрей
Андрей 20 октября 2017

вкусно

W1siziisijiwmtcvmtavmjavows1bja3n2yxaf9tqu1fmjmxny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=78c91f6137913618
Марина
Марина 21 мая 2017

Вкусненько

W1siziisijiwmtcvmduvmjevaza3yxcym25jx0lnr18ymde3mduxmv8ymjeyndmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0c17ecd5ed0fa665
Наталья
Наталья 21 февраля 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmdivmjevodhyoxzynm4wev90ahvtyl9jtudfmdiymf8xmdi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e838217c417999ed
Елена
Елена 26 января 2017

Вкуснейшее блюдо! Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtcvmdevmjyvm3v3cmrxag13zv8ymde3xzaxxzi1x2xvymlvx2l6x3n0cnvjagtvdm95x2zhc29sas5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7d40c3c1cdf72294
Анастасия
Анастасия 01 ноября 2016

Приготовила

W1siziisijiwmtyvmtevmdevn3m4bwvxohg5af8ymde2mtewmv8xodiymdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4fe948c2ec281be1
Ирина
Ирина 14 сентября 2016

Я добавила еще морковь

W1siziisijiwmtyvmdkvmtqvmm01dthoymzua18ymde2mdkxnf8xnzewnteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=387004c8c98039e1
ольга
ольга 12 апреля 2014

А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов – красных клеток крови.

ольга
ольга 12 апреля 2014

Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе, но вряд ли стоит столько ждать – фасоль нужно есть всем, а тем более женщинам с самых юных лет, как один из продуктов, укрепляющих грудь. Хотя бы 2 раза в неделю надо готовить блюда из фасоли, ещё и потому, что это очень вкусно, и понравится всем домашним.

ольга
ольга 12 апреля 2014

Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.

Анна
Анна 12 апреля 2014

Вариантов такого лобио (блюда из фасоли) очень много. Мне приходилось есть с добавлением томата, пассерованной моркови, жареных шампиньонов. Все вкусно, но мои домашние предпочитают именно этот простой рецепт.Советую всем попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо!

Анна
Анна 12 апреля 2014

Такую фасоль можно и без яиц готовить. Но с яйцом, я заметила, ее соглашаются есть даже мужчины, которые обычно овощи не жалуют.Это может быть самостоятельным блюдом и гарниром.Иногда я делаю такой гарнир и на праздничный стол, потому что это можно есть и не слишком горячим, а уже остывающим, и даже холодным.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000