Ингредиенты
1 пакет зеленой стручковой фасоли замороженной или столько же свежей | 400 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Чеснок | 3 зубца |
Яйца | 3 шт. |
Масло оливковое(для жарки) | 50 г |
Соль | щепотка |
Специи (чёрный перец ,красный перец ,карри ,мускатный орех и т.д.) | щепотка |
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Приготовление
1.В кипящую воду положить немного соли и высыпать содержимое пакета - замороженную фасоль. Варить где-то 10 мин.Если фасоль берется свежая, то варить её придется несколько дольше.
2.Нарезать мелко лук.Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Раскалить сковороду и жарить на оливковом масле репчатый лук и чеснок.
3.Как только лук начнет румяниться, фасоль откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду . (Если фасоль свежая, не мороженная, то варить надо поставить раньше, чем жарить лук).
4.Обжарить овощи вместе (можно под крышкой). Добавить специи .Добавить сырые яйца и хорошенько перемешивать, чтобы яйца, запекаясь, равномерно распределились во всей массе овощей. Можно немножко досолить, но не переборщите!
5.Лобио из стручковой фасоли готово!
6.Подавать горячим со сметанкой «Простоквашино»!Приятного аппетита!:)

Вкусно.
На ужин
С морковочкой вкусно))
ням ням
вкусно
Вкусненько
Вкусно
Вкуснейшее блюдо! Спасибо за рецепт!
Приготовила
Я добавила еще морковь
А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов – красных клеток крови.
Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе, но вряд ли стоит столько ждать – фасоль нужно есть всем, а тем более женщинам с самых юных лет, как один из продуктов, укрепляющих грудь. Хотя бы 2 раза в неделю надо готовить блюда из фасоли, ещё и потому, что это очень вкусно, и понравится всем домашним.
Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.
Вариантов такого лобио (блюда из фасоли) очень много. Мне приходилось есть с добавлением томата, пассерованной моркови, жареных шампиньонов. Все вкусно, но мои домашние предпочитают именно этот простой рецепт.Советую всем попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо!
Такую фасоль можно и без яиц готовить. Но с яйцом, я заметила, ее соглашаются есть даже мужчины, которые обычно овощи не жалуют.Это может быть самостоятельным блюдом и гарниром.Иногда я делаю такой гарнир и на праздничный стол, потому что это можно есть и не слишком горячим, а уже остывающим, и даже холодным.