2

Ингредиенты

Форма 21-25 см
Масло «Простоквашино» 200 г
Сметана «Простоквашино» 250 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Лимон 2 средних ( или 1 небольшой апельсин)
Сахар 100 -150 г (по вкусу)
Ванильный сахар 1 ст.л.

Приготовление

1.Для начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере, вместе с кожурой. По необходимости заранее вытащить косточки.

Лимонный пирог

2.В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло комнатной температуры и руками, ножом или с помощью миксера на небольшой скорости порубить муку с маслом в крупную жирную крошку.

Лимонный пирог

3.Добавить в тесто сметану и перемешать ложкой или миксером на низкой скорости до объединения. Должно получиться густое липкое тесто. Разделить тесто на две части.

Лимонный пирог

4.Форму для выпечки выложить пергаментом или смазать масло и присыпать мукой. Руками или ложкой распределить половину теста по дну формы, формируя небольшой бортик.

Лимонный пирог

5.Сверху на тесто выложить начинку, присыпать сахаром и ванильным сахаром.

Лимонный пирог

6.Руками и ложкой выкладывать вторую половину теста и аккуратно распределять (как бы размазывая) тесто сверху начинки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке до яркого золотистого цвета, около 40-45 минут. Перед подачей остудить, остывший пирог лучше держит форму.

Лимонный пирог

7.Приятного аппетита!

Лимонный пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Юлия
Юлия 21 февраля 2019

W1siziisijiwmtkvmdivmjevcguycm5lztn6x0lnr18ymde5mdixof8xnzuwntauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6c3dc80952f24d9e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Александра
Александра 29 декабря 2018

Пирог понравился, особенно начинка, но внутри тесто влажное, словно не пропекшееся (в духовке держала 50 минут). Возможно, это из-за начинки, она очень сочная.

W1siziisijiwmtgvmtivmjgvm3rpmzvoetc1zf9jtudfmjaxodeymjhfmtkzotmyxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bf71bce548860da4
Валерия
Валерия 21 декабря 2018

Немного внутри не пропекся. Попробую в следующий раз чуть больше подержать в духовке

W1siziisijiwmtgvmtivmjevmm16bzblodr4av8xntq1mzy4otixnzu5xzk3odi1mji0ms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=18eed3beb52cb5e5
OLESY LESCHUK
OLESY LESCHUK 13 декабря 2018

класс

W1siziisijiwmtgvmtivmtmvmmmyamx1zzjndl8ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=418038d3a15d9b2c
Светлана
Светлана 09 декабря 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtivmdkvmtbqngp0nm1jdf9jtudfnji0ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=39a989f17aa89854
Светлана
Светлана 08 декабря 2018

очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmtivmdgvoxgxbzfjymxpx0lnr18yotdkogmxzmq3ngfmzjawnwi4ywixndm2y2nmnjcyyl9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0d340792e18d1c5e
Дана
Дана 02 декабря 2018

Начинка для гурманов. Во вторую половину теста добавила чуть больше муки, чтобы получилась типо крошка.

W1siziisijiwmtgvmtivmdivzg5lamjxzg5tx0lnr18ymde4mtiwml8xnzq3mjmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=bfdeb00e1db71706
Татьяна
Татьяна 30 ноября 2018

Очень вкусно, но для любителей кисленького ;) Думаю апельсин - лимон будет помягче. Когда перекладывала весь пирог развалился, собирала кусочки, скорее всего надо было подольше подождать и охладить, но очень хотелось попробовать

W1siziisijiwmtgvmtevmzavndyxawu2mtfsml8ymde4mtezmf8xnzq2ntcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=86154fa967a95672
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 30 ноября 2018

Не мудрено! Такой аромат искусит любого:)

Элла
Элла 30 ноября 2018

вкусно,но что-то с тестом не рассчитала

W1siziisijiwmtgvmtevmzavotjhemxoetzxdv9qodexmzbfmtu0odiwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ad96c492348efac9
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 30 ноября 2018

В следующий раз будет лучше!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000