
Ингредиенты
Форма 21-25 см | |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Лимон | 2 средних ( или 1 небольшой апельсин) |
Сахар | 100 -150 г (по вкусу) |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Для начинки лимоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере, вместе с кожурой. По необходимости заранее вытащить косточки.
2.В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло комнатной температуры и руками, ножом или с помощью миксера на небольшой скорости порубить муку с маслом в крупную жирную крошку.
3.Добавить в тесто сметану и перемешать ложкой или миксером на низкой скорости до объединения. Должно получиться густое липкое тесто. Разделить тесто на две части.
4.Форму для выпечки выложить пергаментом или смазать масло и присыпать мукой. Руками или ложкой распределить половину теста по дну формы, формируя небольшой бортик.
5.Сверху на тесто выложить начинку, присыпать сахаром и ванильным сахаром.
6.Руками и ложкой выкладывать вторую половину теста и аккуратно распределять (как бы размазывая) тесто сверху начинки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке до яркого золотистого цвета, около 40-45 минут. Перед подачей остудить, остывший пирог лучше держит форму.
7.Приятного аппетита!


Вкусно
!
Очень вкусно)
Отличный рецепт, только тестом сверху не закрывала!
Очень приятное сочетание кислого и сладкого
Пирог понравился, особенно начинка, но внутри тесто влажное, словно не пропекшееся (в духовке держала 50 минут). Возможно, это из-за начинки, она очень сочная.
Немного внутри не пропекся. Попробую в следующий раз чуть больше подержать в духовке
класс
.
очень вкусно
Начинка для гурманов. Во вторую половину теста добавила чуть больше муки, чтобы получилась типо крошка.
Очень вкусно, но для любителей кисленького ;) Думаю апельсин - лимон будет помягче. Когда перекладывала весь пирог развалился, собирала кусочки, скорее всего надо было подольше подождать и охладить, но очень хотелось попробовать
Не мудрено! Такой аромат искусит любого:)
вкусно,но что-то с тестом не рассчитала
В следующий раз будет лучше!