Img 2740

Ингредиенты

Лимон 2 шт.
Тростниковый сахар 170 гр. (3/4 стакана)
Яйца 5 шт.
Масло «Простоквашино» 80 гр.

Приготовление

1.Снять цедру с лимонов мелкой теркой. Высыпать сахар в небольшой сотейник или кастрюльку, добавить цедру и перетереть эту смесь пальцами, чтобы выделилось ароматное масло.

Лимонный крем-соус

2.Выжать из лимонов сок и добавить к смеси цедры и сахара.

Лимонный крем-соус

3.Поставить сотейник на паровую баню и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Тем временем нарезать масло кусочками, белки отделить от желтков. Когда смесь в сотейнике превратится с однородный сироп и в нем не будут видны кристаллики сахара, добавить сливочное масло и подождать, пока оно полностью растворится. Смесь при этом не должна закипеть. Добавить в сироп в несколько приемов желтки, каждый раз хорошенько перемешивая .

Лимонный крем-соус

4.Варить крем, помешивая, но, не доводя до кипения, 20-30 минут - пока он не станет густым. Снять с огня и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Лимонный крем-соус
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Андрей
Андрей 13 февраля 2018

это наверное очень полезно)

W1siziisijiwmtgvmdivmtmvmm91d3rvynfwef9vtm1wx3bvt2tnay5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6f62d7fd7f3db968
Мария
Мария 18 января 2018

W1siziisijiwmtgvmdevmtgvnm9ncjbuanezcv9jtudfmjaxodaxmthfmtaynde3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0fae942b467a1a85
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Дарья
Дарья 02 июля 2016

Ням-ням

W1siziisijiwmtyvmdcvmdivn3g1bxo0cgjxyl9fmjaxnja3mdjfmdk0mzq3xzfflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=200cf44973aa864e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000