
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 75 мл. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Сахар | 220 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Изюм, орехи | по вкусу |
Специи по вкусу (у меня корица, мускат) | по 1 ч.л. |
Сахарная пудра (для глазури по желанию) | 100 гр. |
Мука | 250 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Приготовление
1.Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – то бишь муку, разрыхлитель, соль и и какие хотите специи. Для того, чтобы будущее тесто насытилось кислородом рекомендую сухие компоненты просеять через сито и быстренько перемешать венчиком раз 30, больше нет смысла

2.Изюм промыть и просушить, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто иначе кекс выйдет тяжелым. С лимона снять цедру и отжать сок, который разболтать с молоком комнатной температуры. Добавляем в масляную смесь мучную в два приема вперемешку с лимонным молоком, сильно мешать не следует, лишь до увлажнения муки, во избежание выделения глютена. В конце добавить изюм, цедру или что Вам там еще больше по вкусу и перекладываем в форму)

3.Выпекаем при 175 С в течение 45 минут. Ориентироваться можно, как всегда, на цвет корочки, запах и сухую зубочистку.

4.Для глазури сахарную пудру смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока до однородности и и покрыть готовый кекс, приятного аппетита!


!
Огонь!
вкусно
Очень вкусный,нежный кекс
У меня начинки ну ооочень мало, т.к. почти весь изюм и цукаты использовала для творожного кулича. А кексы делала небольшими, чтобы можно было угостить. Вот оставшийся :)
Без вспышки больше различимо, что шоколад))
А для глазури растопила шоколад