Cymera 20140131 091712

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 75 мл.
Масло сливочное 180 гр.
Яйцо 3 шт.
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Сахар 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм, орехи по вкусу
Специи по вкусу (у меня корица, мускат) по 1 ч.л.
Сахарная пудра (для глазури по желанию) 100 гр.
Мука 250 гр
Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

1.Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – то бишь муку, разрыхлитель, соль и и какие хотите специи. Для того, чтобы будущее тесто насытилось кислородом рекомендую сухие компоненты просеять через сито и быстренько перемешать венчиком раз 30, больше нет смысла

Лимонный кекс с глазурью

2.Изюм промыть и просушить, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто иначе кекс выйдет тяжелым. С лимона снять цедру и отжать сок, который разболтать с молоком комнатной температуры. Добавляем в масляную смесь мучную в два приема вперемешку с лимонным молоком, сильно мешать не следует, лишь до увлажнения муки, во избежание выделения глютена. В конце добавить изюм, цедру или что Вам там еще больше по вкусу и перекладываем в форму)

Лимонный кекс с глазурью

3.Выпекаем при 175 С в течение 45 минут. Ориентироваться можно, как всегда, на цвет корочки, запах и сухую зубочистку.

Лимонный кекс с глазурью

4.Для глазури сахарную пудру смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока до однородности и и покрыть готовый кекс, приятного аппетита!

Лимонный кекс с глазурью
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Дмитрий
Дмитрий 20 января 2020

!

W1siziisijiwmjavmdevmjavnngwdg1zcmyzml9jtudfmjaymdaxmtjfmtc1mtu0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b6220f1ab196846d
 Вероника
Вероника 12 января 2020

Огонь!

W1siziisijiwmjavmdevmtivnme3dzv1bdnlx0lnr18ymdiwmdexml8xnde0mzguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=841fdc44c6c96b4f
Андрей
Андрей 15 августа 2019

вкусно

W1siziisijiwmtkvmdgvmtuvmjrjcwxpctq2cl8ymde5mduwn18wotu3mzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b59cea25bc3e48a9
Дана
Дана 23 февраля 2018

Очень вкусный,нежный кекс

W1siziisijiwmtgvmdivmjmvodfnd3nqew52nl9qodaymjjfmtkxmja4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=653bc0b14e400cff
Игорь
Игорь 14 июня 2017

W1siziisijiwmtcvmdyvmtqvmwv0nmt3ewpzbl9ywvh2sepfsjvwrs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b4e48b6b0fe1515d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvndy1cthpbzl2mv9zdglja2vyxzewlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=28489f624478640a
Светлана
Светлана 16 апреля 2017

У меня начинки ну ооочень мало, т.к. почти весь изюм и цукаты использовала для творожного кулича. А кексы делала небольшими, чтобы можно было угостить. Вот оставшийся :)

W1siziisijiwmtcvmdqvmtyvowkzd3g5z2oynl8ymde3mdqxnl8xnjqwmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=582b36c3595e8167
Светлана
Светлана 16 апреля 2017

Без вспышки больше различимо, что шоколад))

W1siziisijiwmtcvmdqvmtyvnnl3bnbun3yzyv8ymde3mdqxnl8xnju4mzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2ceaff6b61bf63dc
Светлана
Светлана 16 апреля 2017

А для глазури растопила шоколад

Горячая линия: + 375 44 7 222 000