
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1,5 стак. |
Яйцо для теста | 5 шт. |
Яйцо для крема | 1 шт. |
Сахар для теста | 1 стак. |
Сахар для крема | 3 ст. лож. |
Сахар для пропитки | 3 ст. лож. |
Мука для теста | 1 стак. |
Мука для крема | 1 ст. лож. |
Крахмал | 2 ст. лож. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сок лимона | 0,5 шт. |
Вода | 100 мл. |
Ванилин | по вкусу |
Сливочное масло | для смаз. формы |
Приготовление
1.Подготавливаем ингредиенты для теста.
2.Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара. До крепких пиков.

3.С оставшимся сахаром взбиваем желтки до белой пены.

4.Соединяем белки с желтками и лимонной цедрой. Аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

5.Постепенно водим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

6.Выкладываем в смазанную маслом форму готовое тесто. И выпекаем до золотистой корочки. Обязательное условие: первые 20 мин. выпекания коржа не открывать духовку. Иначе корж не подымется.

7.Готовим крем.

8.Смешиваем одно яйцо, молоко, муку, крахмал, сахар, ванилин. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

9.Готовый и остывший корж разрезаем на две части. И пропитываем.
10.Для пропитки нам понадобится смешать сок лимона, воду и сахар.
11.Готовые коржи промазать кремом и соединить. Приятного чаепития.

Наш лимонный бисквит мы сделали в формочках, чтобы каждому достался свой маленький тортик ☺️☺️☺️
)
Лимонный, ароматный!
Аппетитно!
спасибо за рецепт!)
супер!!1
Выглядит аппетитно. Попробую:-)
здорово
здорово
Супер получилось. Очень вкусно.
спасибо)
попробую
Оригинальный бисквит. На вкус с кислинкой.
В каком смысле интересная подача фотографий?
просто и вкусно СПАСИБО
Выглядит вкусно,можно попробовать приготовить!
Выглядит вкусно,можно попробовать приготовить!
Выглядит вкусно,можно попробовать приготовить!
Очень вкусно и лимонно) Мы его попробовали)