
Ингредиенты
Форма 24*24 см | |
Для основы: | |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 160 г |
Соль | щепотка |
Для макового слоя: | |
Мак | 80 г |
Молоко | 60 мл |
Сахар | 50 г |
Манная крупа | 30 г |
Орехи | 50 г мелко нарубленных орехов |
Для лимонного слоя: | |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 350 г |
Лимонный сок | сок 4 лимонов |
Цедра | цедра 4 лимонов |
Мука | 150 г |
Приготовление
1.Для основы сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, просеять муку с солью, смешать до объединения. Тесто раскатать между двумя слоями пергамента либо руками выложить и разровнять по форме, выложенной пергаментом или смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
2.Для макового слоя мак залить доведённым до кипения молоком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию смолоть мак в чаше блендера. Смешать в кастрюле мак, манку, сахар, орехи, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до загустения. Полностью остудить.
3.Для лимонного слоя тщательно смешать яйца, сахар и просеянную муку до полной однородности, добавить сок и цедру лимонов, ещё раз перемешать до объединения и однородности. Духовку разогреть до 180С. Выпекать охлаждённую основу в течение 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Вынуть, слегка остудить, выложить сверху маковый слой, на него аккуратно вылить лимонный слой. Выпекать при 160С, ещё около 30 минут, лимонный слой должен схватиться. Вынуть, дать остыть до комнатной температуры и остудить ещё 4-8 часов в холодильнике перед подачей.
4.Приятного аппетита!


Они обалденные!!!
Очень понравилось
очень вкусное печенье