
Ингредиенты
Мак | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 70 мл |
Сахар | 50 г |
Манная крупа | 30 г |
Творог «Простоквашино» | 600 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Цедра 1 лимона | |
Куркума или желтый пищевой краситель | по желанию |
Приготовление
1.Приготовить маковую начинку – мак смолоть с помощью кофемолки или чаши блендера. Поместить в кастрюлю молотый мак, молоко, сахар, манку и проварить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения в течение пары минут. Снять с огня, полностью остудить.

2.Творог дважды протереть через сито либо измельчить с помощью блендера, добавить к творогу сметану, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбить до однородности.

3.Творожную массу разделить примерно на две равные части. В одну часть добавить маковую начинку, перемешать. Во вторую часть добавить лимонную цедру и желтый краситель либо куркуму, разведенную в чайной ложке холодной кипяченой воды.

4.Форму-пасочницу выстелить несколькими слоями марли, перевернуть. Распределить ¾ лимонной массы по стенкам формы, внутрь выложить маковую массу, сверху распределить оставшуюся лимонную массу и разровнять. Накрыть марлей, поставить пасочницу в емкость, сверху поставить любой подходящий груз и отправить в холодильник на 12-24 часа. По необходимости периодически сливать выделяющуюся в процессе жидкость из емкости-подставки.

5.Приятного аппетита!


Лимон придаёт необычный вкус
спасибо
очень вкусная пасха.спасибо за рецепт
С праздником Вас, Элла!
жалко,что в бонусном магазине нет формы для пасхи
Элла, были формочки для пасхи, но уже все разобрали к празднику(