
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 б |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 7 ст.л. |
Сыр | 200 гр |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
1.Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Оставить на 10 минут настояться.

2.Любой твердый сыр (например российский) натереть на крупной терке, добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, кинзу - любую которая есть в холодильнике), перемешать.

3.Разделить тесто на 8-10 шариков, каждый раскатать в лепешку диаметром 12-15см, в центр положить ложку начинки, аккуратно соединить края.

4.Шар с начинкой перевернуть соединением вниз, раскатать (очень аккуратно, слегка надавливая скалкой) в лепешку 15 см в диаметре и сразу переложить ее на сковородку.

5.Жарить до золотистого цвета на маленьком огне (хорошо жарить на блинной сковороде с очень маленьким количеством растительного масла, а если собираетесь кормить детей, то лучше вообще без масла, тесто не прилипает и не пригорает, жариться будут немного дольше)

6.Готово,можно подавать со сметаной!


Вкусно.
Лепешечка вкусненькая
всем понравилось
С пылу с жару
вот что получилось