
< 15 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. ложки |
Мука | 2 стакана |
Кефир | 1 стакан |
Сода | 0,5 ч. ложки |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Сахар | 0,5 ч. ложки |
Твердый сыр | 200 г. |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
1.Берем стакан кефира, выливаем в чашку для замеса и добавляем соду. Даем постоять 2-3 минуты. Затем добавляем соль, сметану, сыр, натертый на средней терке, и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

2.Вымешиваем его 2 минуты, режем на средние кусочки и раскатываем лепешки толщиной примерно 1-2 см. Жарим в растительном масле.
3.Обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне на небольшом количестве растительного масла под крышкой.

4.Когда лепешки хорошо прожарятся, посыпаем их обильно натертым на средней терке сыром. Даем сыру расплавиться и снимаем с огня.


+
вкусно
Понравились лепешки
Очень вкусно
хорошо на завтрак приготовить или на работу взять
Вкусно
Очень нравится
Обьедение!
А в духовке вкуснее)
Как же я их люблю
Очень вкусно)
Вот и она.
Спасибо за вкусный рецепт!Аромат на всю кухню;)Беру с собой на работу.
я их сделала маленькими.
Что-то на котлеты больше похоже. Дарья, очень прошу не проверять меня на внимательность