
Ингредиенты
Капуста | 300-500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 7 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Приготовление
1.Подготавливаем ингредиенты. Капусту мелко шинкуем. Масло растапливаем в микроволновой печи (или на водяной бане).

2.Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

3.Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем на сковороду к луку. Немного обжариваем.

4.Добавляем капусту, соль, специи и тушим под крышкой до полуготовоности.

5.Готовую начинку оставляем остыть. Включаем плиту разогреваться и готовим тесто.

6.Взбиваем яйца.

7.Добавляем сметану и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.

8.Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

9.В готовое тесто добавляем остывшую начинку и перемешиваем.

10.Переносим в подготовленную форму и выпекаем около 40 мин при 220 градусах.

11.Готовому пирогу даём остыть в форме, прежде, чем вынимать. Приятного аппетита!


Пирог
)
Вкусно.