
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 400 г |
Вода | 180 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для начинки: | |
Фарш | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.300 г муки смешать с водой, солью и яйцом и начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто, муку использовать по необходимости. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой или полотенцем и дать полежать 30 минут или дольше.

2.Для начинки лук, чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, солью и перцем.

3.Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм в прямоугольник. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Свернуть в рулет с широкой стороны и нарезать на части по 3-4 см.

4.Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить кусочки рулета на сковородку, залить сливками, соевым соусом и по необходимости водой так, чтобы жидкость почти закрывала пельмени. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20-30 минут до готовности, подавать со сметаной.

