2
больше часа

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Вода 180 мл
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Фарш 500 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1.300 г муки смешать с водой, солью и яйцом и начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто, муку использовать по необходимости. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой или полотенцем и дать полежать 30 минут или дольше.

Пельмени ленивые

2.Для начинки лук, чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, солью и перцем.

Пельмени ленивые

3.Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм в прямоугольник. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Свернуть в рулет с широкой стороны и нарезать на части по 3-4 см.

Пельмени ленивые

4.Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить кусочки рулета на сковородку, залить сливками, соевым соусом и по необходимости водой так, чтобы жидкость почти закрывала пельмени. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20-30 минут до готовности, подавать со сметаной.

Пельмени ленивые
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться