
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мясной фарш | 800 г |
Небольшой качан капусты | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Морвокь | 1 шт |
Сухой рис | 100 г |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Томатный сок | 250 мл |
Вода | 200 мл |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковородку немного растительного масла, обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать.

2.Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

3.Выложить фарш в форму для запекания с крышкой либо в горшок для запекания, добавить тонко нашинкованную капусту, рис, томатный сок, воду, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и запекать при 180С около 40 минут до мягкости капусты и готовности риса, подавать со сметаной.

4.Приятного аппетита!


!
)
Любим:)
Очень вкусно.
Отличный рецепт. Вкусно. ( Правда я немного капусты перебавила)))
Со сметанкой
Вкуснота
Добры рэцэпт 👍
:)
Для детей, поэтому томата по min
Не особо я фотограф, но как-то так получилось. Зима, украсить зелени нет конечно
Надежда, скажите, пожалуйста, это ленивые голубцы у Вас на фото?
Да, ленивые, голубцы. Семья большая, готовим много
Вкусно!
Владислав, а при подаче сметанка обязательна!
Ммм
Эх, а сметанки не хватает!