
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 грамм |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 150 грамм |
Сода | 0,5 чайных ложки |
Уксус | 1 ч.л. |
Желатин | 1 ст.л. |
Теплая кипяченая вода | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 20 грамм |
Клубника | 1 стакан |
Приготовление
1.Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

2.Добавить сметану, перемешать.

3.Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Добавить муку. Все хорошо перемешать.

4.Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (15-20 минут)

5.Желатин замочить в теплой кипяченой воде и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.

6.В желатин добавить 0,5 стакана сахара и стакан молока. Мешать до полного растворения сахара.

7.Салатник диаметром примерно 20 см., или другую подходящую форму, смазать сливочным маслом. На дно выложить слой клубники.

8.На клубнику вылить половину молочно-желатиновой смеси и поставить в холодильник для застывания. Готовый и остывший бисквит разрезать на кусочки 1,5 на 1,5 см. Часть бисквитов ровным слоем выложить на застывшее молочное желе.

9.Посыпать бисквит клубникой и залить оставшейся молочно-желатиновой смесью.

10.Выложить еще один слой бисквита. Придавить кубики ладошкой, стараясь погрузить их в желе. Поставить торт в холодильник для застывания.

11.В миску большего диаметра чем салатник налить горячей (не кипящей) воды и погрузить туда салатник с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы сливочное масло на стенках формы подтаяло и торт легко было вынимать на блюдо.

12.Накрыть салатник блюдом и перевернуть. Красивый и вкусный летний десерт готов. Приятного аппетита!


Очень-очень вкусный десерт!!! Правда клубника замороженая была, поэтому немного ягодки не аккуратные, но на вкус не повлияло! Как вырастет свежая, обязательно буду готовить снова!!!
Кристина, отличный десерт у Вас получился!