Ингредиенты
Печенье | 120 гр |
Желатин | 15 гр |
Сливки 33% | 200 гр |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахар | 50 гр |
Лимон | |
Желатин | 6 гр |
Фруктовое пюре | |
Молоко «Простоквашино» | 70 гр |
Йогурт «Простоквашино» | 200 гр |
Приготовление
1.В блендер загружаем 120-130 граммов печенья и измельчаем в пыль. Добавляйте в печенье молоко по чуть-чуть. У вас уйдет около 30-60 г. По чайной ложке вводите и хорошо, старательно перемешивайте. Должна получиться гладкая паста. У меня разъемная форма 18 см. Прокладываем бока бордюрной лентой. В центр кольца накладываем нашу пасту и распределяем по дну. Убираем в холодильник.

2.Замачиваем 15 гр желатина. В холодной миске взбиваем сливки.
3.Маскарпоне, сахар, нейтральный йогурт и лимонный сок смешиваем в отельной миске.

4.Доведем молоко (30 г) в сотейнике до кипения. Опускаем в горячее молоко желатин, хорошо перемешиваем венчиком, чтоб желатин разошелся и не было комочков.

5.Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.
6.Затем перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

7.Аккуратно переливаем массу в кольцо. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания. На это уйдет часа полтора-два.
8.5-6 гр желатина замачиваем в холодной воде.
9.Берем 120-150 гр любого пюре. У меня детское - манго. Отложите треть массы в сотейник и снова доведите до кипения. Дайте немного остыть и положите желатин. Размешайте венчиком до однородности. А теперь соедините с оставшимися 2/3.

10.Заливаем на заготовку из холодильника. Убираем в холодильник до полного застывания. Когда чиз будет готов, снимаем кольцо, и убираем пленку.

11.

Получился красивым, ярким
Очень-очень вкусно
.
А как же чизкейк с манго?
Приготовила тортик для малышки на 2 годика, пюре брала яблочно-облепиховое 180 гр, даже маловато оказалось, нужно грамм 200 брать, наверное, как минимум. А вообще тортик нежный и очень вкусный, спасибо за чудесный рецепт )
С разноцветными красителями прикольно
Мамка моя сделала.Супер
Чизкейк без выпечки со сгущенкой