
больше часа
Ингредиенты
Листья лазаньи | 12 шт |
Куриный фарш | 400 г |
Сметана «Простоквашино» | 600 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Сушеный молотый чеснок | 1 ч.л. |
Сыр моцарелла | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Фарш обжарить на растительном масле, помешивая, чтобы не осталось розовых участков. Посолить и поперчить по вкусу.
2.Овощи нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение нескольких минут, добавить томатную пасту, чеснок и травы, перемешать.
3.В форму для запекания выложить слой сметаны, слой листов для лазаньи, фарш, слой сметаны, по вкусу подсаливая сметану. Снова листы лазаньи, слой овощей, листы лазаньи. Повторить слои, верхний лист смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета и готовности около 40 минут.
4.Приятного аппетита!


Белисимо!
обожаю лазанью в принципе)) спасибо за рецепт со сметанкой
Супер вкусный вариант лазаньи.
.
Вкусно
.
Не соответствует рецепту.
Вкуснота
Лазанья
Киса, ты где такую нашёл? Можно ссылочку?
Конечно, можно. https://easywaylife.ru/lazanya-iz-lavasha-v-duxovke.html
Лазанья очень вкусная!
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Классический вариант больше нравится
У каждого свои вкусы)
Интересный вариант лпзаньи, но мне с бешамелем больше нравится, сметана даёт небольшую кислинку
вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает!
Очень вкусное и удобное при подаче, и повседневной и на праздник, блюдо!