
Ингредиенты
Листы для лазаньи | 16 шт. |
Сыр «Простоквашино» | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Тыква | 400 г |
Мясной фарш | 800 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Мука | 50 г |
Сливки «Простоквашино» | 500 мл |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить сливки и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.

2.Приготовить начинку: лук, чеснок и тыкву мелко нарезать, разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук, чеснок и тыкву, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавить на сковородку фарш, посолить, поперчить и обжаривать, постоянно разбивая комочки, пока фарш не станет коричневого цвета. Сыр натереть на крупной терке.

3.В форме для запекания собрать лазанью: выложить слой листов для лазаньи, слой соуса, слой начинки и слой тертого сыра, повторить слои, пока ингредиенты не закончатся. Запекать в духовке, при 180С, около 40-50 минут, до золотистого цвета и готовности.

4.Приятного аппетита!


