
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) | 700 г (на форму примерно 20*25 см) |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сушеные итальянские травы | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Мука | 70 г |
Молоко «Простоквашино» | 700 мл |
Листы для лазаньи | 200-300 г |
Сыр «Простоквашино» | 360 г |
Приготовление
1.Приготовить мясную начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить, помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавить соль, перец, травы, помидоры в собственном соку и томатную пасту и потушить мясо 5-7 минут, пока соус не загустеет.

2.Для соуса в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Помешивая, варить до загустения соуса.

3.Сыр натереть на крупной терке. Листы лазаньи по необходимости (если написано в инструкции на упаковке) отварить.

4.Собрать лазанью: на дно формы налить немного соуса бешамель и разровнять. Выложить слой листов для лазаньи, часть мясной начинки, часть натертого сыра. Повторить слои 2-3 раза, верхним слоем выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и присыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180С около 35-40 минут, до готовности и золотистого цвета.
5.Приятного аппетита!


Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет(
Объедение. 😀
Очень вкусно!
Вельмі смачна!)
Очень вкусно
👩🏻🍳
Замечательно! Семья была сыта!
Вкусно
Очень люблю лазанью, и готовить и кушать!
Мое любимое блюдо
ням)))
Вкусно
белиссимо
Очень вкусно!
А выглядит как аппетитно!
Вкусно
вкусно
.