
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Листы лазаньи | 1 упаковка |
Фарш | 500 г |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Сыр | 150 г |
Маринованные грибы | 180 г |
Грибы | 100 г |
Мука | 3 ст.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Блюдо готовится в 3 этапа: 1. Приготовление соуса 2. Приготовление начинки 3. Приготовление листов лазаньи
2.Для соуса: 1. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 3 ст.л. муки, медленно помешивать до полного растворения. Добавить медленно 300 мл молока, постоянно помешивая. Консистенция должна получится соуса немного жидкого. Добавить соль и мускатный орех. Соус готов.

3.Листы лазаньи отварить в большом количестве воды. Каждый лист варить 2-3 минуты. Листы лучше варить по отдельности, чтобы они не слиплись.
4.Для начинки обжарить лук с грибами. Отдельно обжарить фарш, добавить к нему помидоры в собственном соку и томатную пасту, соль, перец. Тушить фарш 20-30 минут на медленном огне.

5.Выкладывать в форму для запекания слоями: Соус Болоньезе Листы лазаньи Фарш Сыр Листы лазаньи Соус Болоньезе Грибы с луком Сыр Листы лазаньи Соус Болоньезе Фарш Сыр Листы лазаньи Сыр Соус Болоньезе
6.Запекать в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Приятного аппетита.

Лазанья
Вкусное блюдо
Вкусное и интересное блюдо, но очень калорийное
Лазанья
Лазанья
Очень вкусно и не так сложно как казалось)
Пальчики оближешь!
Ням-ням
Вкуснота
Приготовила.
Очень вкусно
Добавила сверху немного томатного соуса и зелени. Очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень вкусно!
Очень вкусно
Вот такая вкусняшка получилась
лазанья
Очень вкусно!!!
Вкуснотища!))
праздничная лазанья
Лазанья с соусом и сыром)
вкусно получилось
Очень ням, ням
Просто вкуснота!!!!!!
Красота!!!