15-20 мин
Ингредиенты
Груша | 2 шт. |
Смесь сухофруктов | 70 гр. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Корица молотая | 1 щепотка |
Мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Лаваш тонкий | 1 шт. (прим. 80-100 гр.) |
Масло «Простоквашино» | 100 гр. |
Приготовление
1.С груш снять кожуру, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками.
2.Смешать в миске груши и смесь сухофруктов (у меня курага, чернослив, годжи, грецкий орех, можно составить другую смесь по вкусу), натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу и сахар.
3.В сковороде разогреть ½ (25 грамм) масла, выложить смесь и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Смесь должна пропитаться маслом, а сахар растаять.
4.Лаваш разложить на столе, выложить на него обжаренную смесь и свернуть в рулет. Если рулет получился длинным (зависит от формы лаваша), то разрезать его на 2 ровные части. Положить на сковороду и обжарить в оставшемся сливочном масле.
5.Подавать теплым с медом или джемом.

Прям вау! Легко делается, а очень вкусный!
Вкусный
*
.
тоже хорошо
Вкусно и просто!
Хрустящие, сладкие - самое то к утреннему чаю!
Спасибо! Очень вкусно! похоже на штрудель!
вкусный и полезный десерт
очень необычно))) и внутрь можно добавить любимое сочетание орехов и сухофруктов))
Вкуснота
Объедение
Необчный вкус,полюбилась
вкусно
Вкусно
Вкусно
Спасибо за рецепт)
Вкусно
Очень понравилось деткам))) Большой для старшего, маленький для младшенькой)