
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Масло «Простоквашино» | 10 г |
Макароны-рожки | 150 г |
Очищенные креветки в рассоле | 4 ст.л. |
Сыр | 80 г |
Мускатный орех, перец, соль | по вкусу |
Приготовление
1.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рожки отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить.

2.Весь сыр натереть на крупной терке.

3.К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать.

4.Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны.

5.Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения.

6.Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром.

7.Запекать в разогретой духовке 20 минут.


Все остались довольны обедом
Люблю готовить.Вкусно.
Вкусно, для красоты запекли помидорки сверху
вкусно