
Ингредиенты
Кабачки( цукини) | 750 г |
Томаты | 600 г |
Кедровый орех | 100 г |
Базилик | 10 г |
Кориандр | 10 г |
Каперсы | 60 г |
Чеснок | 40 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Масло оливковое | 60 г |
Перец молотый | по вкусу |
Приготовление
1.Кабачки помыть и при помощи овощечистки, нарезать из них по кругу лапшу до семечек, сердцевину с семечками измельчить в мелкий кубик.
2.Обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 2 минут, добавить чеснок (предварительно крупно нарезав) и жарить 1 минуту, потом добавить нарезанные кубиком томаты (томаты подержать предварительно в кипящей воде или просто в кипятке в течение 1 минуты, очистить от кожи, кожу сохранить) и жарить в течение 3-5 минут, добавить мелко нарезанный базилик, кориандр и мелко нарезанные каперсы, готовить 2-3 минуты, поперчить.
3.Лапшу из кабачков готовить на пару в течение 2 минут.
4.Кожицу из томатов обсушить и обжарить в растительном масле 1-2 минуты, уложить на салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Таким образом получились томатные чипсы.
5. Готовую лапшу подать с соусом из томатов, сметаной, украсить базиликом и посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кедровым орехом, сверху украсить томатными чипсами.
6.Приятного аппетита!


Очень оригинальное блюдо. Жаль, что кедровых орешков не было. Представляю, насколько бы ещё вкуснее было. А чипсы из кожицы помидоров меня покорили.
Необычное блюдо и очень вкусное!