
Ингредиенты
Куриная грудка филе | 350 гр |
Кабачок | 350 гр |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель молодой мелкий | 6 - 8 шт |
Морковь средняя | 2 шт |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидор | 1 шт крупный |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 - 2 ст.л. (для жарки) |
Вода для бульона | 1 литр |
Зелень - лук, укроп, петрушка | По вкусу |
Сметана «Простоквашино» | По вкусу |
Масло «Простоквашино» | 25 гр |
Приготовление
1.Куриное филе тщательно промыть, дать ему обсохнуть и нарезать мелкими кубиками. Залить водой и готовить 15 минут.

2.Почистить лук и чеснок, нарезать мелко. Все остальные овощи, помыть, удалить семена у перчиков и нарезать довольно крупным кубиком.

3.Овощи слегка обжарить на сковородке, затем добавить лук и чеснок и залить кипящим бульоном с мясом. Посолить, добавить столовую ложку томатной пасты и специи по вкусу, накрыть крышкой, дать закипеть. Готовить на небольшом огне в течение 25 – 30 минут.

4.В подсоленную воду опустить макароны, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью им пропиталась.

5.Тщательно промыть зелень, просушить её и мелко нарезать. Готовую лапшу положить в глубокую миску, залить горячим бульоном с овощами и мясом, а сверху добавить зелень. Сметана - по вкусу. Приятного аппетита!

)
вкусно!!!
:)
Вкусно!
очень правильное блюдо - и картошка и макароны, и мясо и овощи, и первое и второе!
Вкусно! И суп и втрое в одной тарелке!
Вкусно
Для разнообразия не плохо,только молодой картофель зимой дороговато)
Ирина, весна в самом разгаре! Многих ингредиентов у Вас не вижу(
Лагман подается как густой суп, с бульоном. Он очень хорош тем, что может готовиться на несколько дней. Приготовленные макароны и овощное рагу хранятся в холодильнике. Небольшая порция макарон кладётся в тарелку и заливается горячим бульоном с мясом и овощами.
очень вкусно
вкусно
Можно и без мокорон,как самостоятельное блюдо