
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Курочка | 6-8 кусочков |
Луковица | 1 большая |
Вода | 200 мл. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала почистим лук и порежем его полукольцами (можно резать кольцами или мелко, как кому нравится). Выложим лук на дно сковороды. Далее помоем курочку и выложим её поверх лука. Всё заливаем водой, приблизительно 200 мл. (водой нужно залить так, чтобы курочка только на половину была в воде). Ставим на газ и ждём кипения.

2.Пока наша курочка закипает, мы займёмся соусом. Для этого возьмём 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки майонеза, всё перемешаем. Потом берём 3 зубчика чеснока и пропускаем его через чесночницу (если у вас нет чесночницы, не беда, просто мелко порежьте чеснок). Опять всё перемешиваем. Соль и приправу добавляем по вкусу.

3.Когда наша курочка закипела, мы добавляем туда соус и тщательно всё перемешиваем (соус должен как бы раствориться в воде). Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и даём потушиться ещё 30-40 мин.

4.,Через 30-40 мин. вы получите сочную, нежную курочку и вкусную, аппетитную подливу для гарнира.


На обед
👍
вкусно
очень вкусная и нежная курочка получилась! а на гарнир тушеные овощи, очень хорошо сочетаются!
Очень аппетитная курочка
Вкусно
Очень вкусно
Очень вкусно
Вкусно
Вкусная
Вкусно
Еще горячая!!!
Очень сочная курочка получается. Простой и вкусный рецепт
попытка номер два
аппетнтная...
Татьяна, выдаю баллы за фото блюда при подаче.
Очень вкусно!! Сочная!!! Мягенькая!!!
Я запекла! Сочная)
Выглядит апптитно!