
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 250 гр+50 гр |
Соль | 0,5 ч л |
Сода | 0,5 ч л |
Куриное филе | 800 гр |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | щепотка |
Мука | по тесту |
Приготовление
1.Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2.Смешиваем сметану с мягким маслом.
3.В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4.Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5.Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6.Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7.Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. 9. Прогреваем духовку до 220 ºС и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
8.На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9.9. Прогреваем духовку до 220 ºС и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

вкусно
Тесто супер. Спасибо за рецепт!!! Вкусно
Сытненько и красиво.