
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 грамм |
Мука | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Курица | 1 кг |
Приготовление
1.Курицу разделать на небольшие куски. Посолить и поперчить.

2.Обжарить куски курицы в глубокой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

3.Сметану Простоквашино развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.

4.Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду. в самом конце тушения по желанию можно добаить мелко порезанный укроп

5.Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой. приятного аппетита!


У меня филе. Получилось очень нежно и вкусно.
Объеденье
Нежная, вкусная.
Очень вкусная курочка
Сытный ужин)
С "Простоквашино" еще вкуснее
И потом туда ещё спагетти, ошень вкушно)))
Мммммм
Очень вкусно
Вкусно
.
Вкусный обед для деток
Мммм
Вкусно
У меня грудка, только к сметане я ещё столовую ложку пасты томатной добавила.
Очень мягкая вкусная курочка получилась
Вкусно
Вкусненько!
мммм
Очень вкусно
очень вкусно)
Прошу предоставлять фото блюда при подаче.
Такая мягкая курочка получилась, что с косточки бедрышка сама снялась
курочка мелко порезанная
Очень вкусно,такая нежная ,правдо мяса от кости прям отходила.
Ммм...прямо тает во рту)
Алина, пожалуйста, не присылайте постоянно одни и те же фото